商品説明
自然豊かなボリビアで採れた岩塩を粉砕しただけの美しい紅色をした無精製のお塩です。
人間や動物が生きていくためには塩が不可欠ですが、野生動物は、天然の岩塩がある場所を知っていて、調子が悪くなったときになめたり、岩塩を求めて大移動することもあるそうです。
こちらは無精製の自然のエネルギーそのままのお塩です。
お塩は軽く煎ったり、焼いたりしてお使いいただくと、様々な効果があります。
現在の地球の状況は酸性に傾いていてバランスがとれていない状態といえます。
そこで、焼いて強アルカリとなった塩を料理などにつかっていくことを提案します。
例えば、焼いた塩を水に混ぜて、その中に野菜や肉等を15分〜30分程つけておけば付着した農薬は中性に変化します。
また、素材が生きたサイクルに変化するため、みずみずしくなります。
お肉は臭みがとれます。
焼塩は、塩をお皿に盛り、それにアルコール(無水エタノール)をかけ燃やして作ります。
-焼き塩について-
・塩はその都度使う分だけつくってください。つくりだめしても効果がうすれてきます。
・塩は精製されていない塩をおすすめします。
・無水エタノールは、カキ氷のシロップをかけるかんじでまんべんなく全体にかけてください。
・あまった塩は、次のときにまた使用可能です。
・水に入れてかきまぜているのは、微生物培養しているからです。
・お野菜をつけ終わったら、フキン等の汚れ物をつけておくとフキンもきれいになります。
・飲料用として使用する場合は、水1Lに対し1Gを目安としてください。塩辛いと感じたら調整してください。
では、焼いた塩がなぜよいのでしょうか?
塩を燃やすと、有機物が飛んで、強アルカリの状態になります。
つまり、強アルカリなので、自然界の0(中性)に戻る法則がはたらくのです。
私達の体は、60兆ほどの細胞がレゴ(積木のようなおもちゃ)のように組み合わさって構成されています。
焼塩は、中性の状態に戻すというだけでなく、細胞を活性化、つまり細胞分裂を促進します。
よって、焼塩水を飲めば、細胞が増え、元気になっていきます。
人間の体だけでなく、野菜や肉も同様で、焼塩水につけておくことで、見た目は同じでも、ぎゅっと中身のつまった野菜や肉に変化します。
お水に入れて飲んだり、野菜を入れたり、ふりかけたり、お風呂に入れたり、、、、是非お試しください。
原材料:岩塩
原産国:ボリビア多民族国
内容量:300グラム