商品説明
最高級グレードの茶葉「ヴィンテージ・マスカテル」を贅沢に使用したティーバッグ。
テトラタイプですので、茶葉がジャンピングし、本格的にマカイバリのティータイムをお楽しみいただけます。
★エネルギッシュな茶葉、夏摘み紅茶・セカンドフラッシュ
夏摘みセカンドフラッシュは一年のうちでもエネルギッシュな茶葉で、味・香りともにもっともバランスがとれています。
ファーストフラッシュと比べると、まろやかさが増し、味に深みがあります。
香りは果実のような華やかで、ティーカップに注いだ後、ふわーっと広がっていくのが感じられます。
★自然との調和から生まれる豊かな香り
ウンカの一種であるグリーンフライ(右の写真)が茶畑に飛来し、茶葉をかじった部分が自然発酵をおこすことによって、最も良質な紅茶を作られます。
★マカイバリ茶園の「ヴィンテージ・マスカテル」
特別に限られた茶畑の一芯二葉(最上部の新芽とその下の2枚の葉)を丁寧に手摘みし、伝統的技術によって作られれる「ヴィンテージ」。
その芳醇で華やかな香りから、セカンドフラッシュ「ヴィンテージ」は、特別に「ヴィンテージ・マスカテル」とよばれ、マカイバリ茶園の名を世界に有名にしたほど。
<バイオダイナミック農法による、紅茶のなかの紅茶>
◎マカイバリとは、「肥沃なとうもろこし畑」という意味
マカイバリ茶園のはじまりは、1859年。「マカイ」とはネパール語で「トウモロコシ」、「バリ」とは「肥沃な土地」。マカイバリ茶園に紅茶が植えられる前は、肥沃なトウモロコシ畑でした。
◎シュタイナー提唱のバイオダイナミック農法
マカイバリ茶園では、すべての茶畑において、化学肥料を一切使わず、自然との調和を重視したバイオダイナミック農法による紅茶栽培を実践。最も基準が厳しいとされるデメター社のバイオダイナミック農法の認定を取得。
世界の紅茶ファンを魅了する夏摘みの紅茶果物のような芳醇な香り
■有機JAS認定品
■ダージリン地方の茶葉100%
■有機から一歩進んだバイオ・ダイナミック農法を30年前より実施
■マカイバリ茶園の夏摘み紅茶
■人気の高い夏摘みの「マスカテル」を使用
■英国チャールズ皇太子が選ぶ優秀有機食品賞3年連続受賞
■濃い紅色
■内容量:25g(2.5g×10個)
■賞味期間:常温で3年
■原材料:有機紅茶(インドダージリン産)
■有機JAS